viernes, 20 de marzo de 2015

PESTIÑOS

Igredientes :

- 1kilo de aharina de media fuerza

- 3 caadas de aceite virgen

- 1 peladura de naranja

- 30 gramos de azucar

- la rayadura de 1limoc

- 14g. de clavo molido

- 15 g.canela

- 30 gramos de ajonjpli

- 10g de  clavo

- 400g de vino montilla

- Cascara de una naranja

ESTOS INGREDIENTES SECOS DEB
EMOS DE TOSTARLOS Y PASARLOS POR LA TURMIX

ALMIBARA

800 G de agua

200 g de azucar

12 unidades de clavo

2cuchradas de miel

2 palitos de canela

60 g de ajonjoli

1 casacara de lomon

ELABORACION:

ESCALZAMOS LA HARINA CON TRES CUCHARONES DE ACEITE RECIEN
 HERVIDO HASTA QUE SE ESCALADE BIEN SIN GRUMOS UNOS 5 MIMUTOS



SEGUIMOS PONIENDO LOS IGREDIENTES SECOS Y ENVOLVEOS POCO APOCO AÑADIENDOLE EL VINO AÑADIENDOE 10 G.DE SAL
HASTA CONSEGUIR UNA MASA FLEXIBLE YO USE 400G DE VINO  Y DEJAMOS REPOSAR 30 MINUTOS

los freimos en aceite muy caliente y vamos lugando con la temperatura ..


una vez fritos .Hcemos el almibar ponemos el agua a hervir una vez empieze le ponemos el ajonjoli ruante 3 minutos apartamos y lo colamos añadimos el resto de ingrdientes y tenemos dandole calor 20 minutos
pasamos los pestiños por el almibar manteniendo el calor a puego minimo
 y lo envolvemos en azucar y canela  molida dejamos enfriar y espero les guste

tipico duce de semana santa en este mi pueblo

SERON




No hay comentarios:

Publicar un comentario