- 1kilo de aharina de media fuerza
- 3 caadas de aceite virgen

- 1 peladura de naranja
- 30 gramos de azucar
- la rayadura de 1limoc
- 14g. de clavo molido
- 15 g.canela
- 30 gramos de ajonjpli
- 10g de clavo
- 400g de vino montilla
- Cascara de una naranja
ESTOS INGREDIENTES SECOS DEB
EMOS DE TOSTARLOS Y PASARLOS POR LA TURMIX
ALMIBARA
800 G de agua
200 g de azucar
12 unidades de clavo
2cuchradas de miel
2 palitos de canela
60 g de ajonjoli
1 casacara de lomon
ELABORACION:
ESCALZAMOS LA HARINA CON TRES CUCHARONES DE ACEITE RECIEN
HERVIDO HASTA QUE SE ESCALADE BIEN SIN GRUMOS UNOS 5 MIMUTOS
SEGUIMOS PONIENDO LOS IGREDIENTES SECOS Y ENVOLVEOS POCO APOCO AÑADIENDOLE EL VINO AÑADIENDOE 10 G.DE SAL
HASTA CONSEGUIR UNA MASA FLEXIBLE YO USE 400G DE VINO Y DEJAMOS REPOSAR 30 MINUTOS
los freimos en aceite muy caliente y vamos lugando con la temperatura ..
una vez fritos .Hcemos el almibar ponemos el agua a hervir una vez empieze le ponemos el ajonjoli ruante 3 minutos apartamos y lo colamos añadimos el resto de ingrdientes y tenemos dandole calor 20 minutos
pasamos los pestiños por el almibar manteniendo el calor a puego minimo
y lo envolvemos en azucar y canela molida dejamos enfriar y espero les guste
tipico duce de semana santa en este mi pueblo
SERON





No hay comentarios:
Publicar un comentario